注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金子

恬淡闲适,心若止水... ...

 
 
 

日志

 
 
关于我

恬淡闲适,心若止水... ...

文章分类
网易考拉推荐

寨沟景色美如画  

2009-08-11 21:32:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      寨沟景色美如画 - 金子 - 金子

   

      周末,和几位好友约好了去寨沟。

    清晨,早早起床,哼着小曲儿收拾行囊。

    滴滴答... ...沙沙沙... ...唰唰唰... ...不知什么时候雨儿从淅淅沥沥到哗哗啦啦,下个不停!

    正为远足的泡汤懊丧,却见一缕阳光泻在了窗棂上!心情一下子如天气般开朗。

    驱车,接上好友,一路风驰电掣... ...在农家安顿下住处... ...

    雨后的沟里有些凉意,湿润的空气里夹杂着草木的清香。山间溪水潺潺、清澈透明,欢快的水流滑过奇异的卵石,悠闲自得地飞舞而去。

    御竹林里绿竹成荫,茂密清爽、高耸入云,吸一口特有的竹味入鼻,沁人心脾。特别是恰逢雨后,林中云雾缭绕,感觉似身在桃源,超凡脱俗于仙境一般。

    走在天然的“氧吧”里,忘记了长途奔波的劳累,心旷神怡!

      寨沟分为东寨和西寨,两寨山清水秀、瀑布连绵,赶石瀑、试剑瀑、白水瀑、洞天瀑等十条大瀑布和几十条小瀑布,密布在寨沟的山岭。令人叹为观止的是洞天瀑,她一波三折,水流自洞而入、沿穴而下,瀑长228米,海拔1360米,一会飞流入涧,一会叮咚似琴,一会跌入水潭,一会呼啸轰鸣。或温柔蜿蜒,发出优美委婉的响声,或惊心动魄,响声震耳欲聋。
    游走于飞瀑之间,敬仰之情由然而生.禁不住想起了李白的那气势恢宏的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”!      
    与瀑布相映成趣的是一个个明镜似的碧池深潭,晶莹剔透、游鱼如丝,蝌蚪青蛙穿梭其间。
    寨沟景色美如画,到处都有妩媚的亮点,使人留恋忘返。

      跋涉在山峦叠嶂、神韵独特的寨沟,忘记了生活中所有的烦恼,仿佛置身于人间仙境,尽情的享受大自然的给予,象轻盈的蝴蝶不知疲倦的飞舞在希望的天空。这时,天那么的蓝,云那么的美,一切在灵魂深处入画,一幅人间的天堂画卷跃然心中,谁说红尘无净土,身处寨沟非是梦!

    两天的行程匆匆而逝,带着对美好景色的遐想,一路歌声一路欢笑,满载而归... ...

   虽然有些劳累,但却非常的惬意!

   

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017