注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金子

恬淡闲适,心若止水... ...

 
 
 

日志

 
 
关于我

恬淡闲适,心若止水... ...

文章分类
网易考拉推荐

放假真好!   

2009-07-18 16:47:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放假了!                 - 金子 - 金子

伴随着一个个披星戴月的日子,一学期的紧张和繁忙终于画上了圆满的句号,紧绷的神经得以放松,伪装的面具暂且卸下,可以尽情享受那久违的自由、宁静和闲适了。

 懒懒的一觉睡到自然醒,身着柔软舒适的丝织睡衣,放一曲舒缓的轻音乐,捧一杯沁人心脾的冰镇果汁,在凉爽的客厅里慢慢地踱着... ... 

 玻璃缸里的小金鱼儿自由自在地畅游着,撒几粒鱼食儿,贪吃的它们便会快速游向水面,敏捷地将鱼食一口吞下,攸的一下又窜入水底。墙上雍容华贵的牡丹盛开着,蜜蜂在一旁嗡嗡地为她唱着赞歌。阳台上高高矮矮、深深浅浅的全是绿,海棠花静静地簇满枝头,默默地吐露着迷人的芬芳,靠近她,闭上眼、深呼吸,那香味从鼻尖一直沁入每一寸肌肤,每一处关节,每一个细胞,清而不淡,让人心旷神怡,如临仙境。

都说“伏里的天,娃娃的脸”,前几天还骄阳似火,昨夜却暴雨磅礴。雨过天晴,空气凉爽清新。难得这么好的天气,何不出去溜达?

换衣、整妆、下楼,一个人行走在湿润的空气里,什么都可以想,什么都可以不想,任脚步轻移,任思绪飞扬... ...

  走不多远,就被眼前的绿色吸引。这是离家最近的街市,宽敞的大街中间新增了一排临时摊位,一家挨着一家,主营花草鸟鱼,品种繁多,以绿色为主色调。远远的望去,宛如一条绿色长龙,在夏的气息中显得格外抢眼。绿色长龙的两侧,墙上、柱上挂满了各式各样的鸟笼,鸟笼多是紫檀木材质,古色古香。笼中的鸟儿,时而妩媚地抖动着美丽的羽毛,时而引颈动听的啁啾。有只上半身闪着黑亮色的鹊鸲更显聪慧,入情的啼啭宛如后主宫词,凄凉委婉,仿佛在倾诉无奈的处境,又意欲打动观众的心扉。我一面知音似地凝神倾听,一面慨叹自己实在无能为力。如若我能将那鹊鸲买下,然后打开笼门,眼望着它引吭高歌,排空而去,那该是怎样的心境啊!

放下对鸟儿的感叹,前挪几步,满眼是奇形怪状、郁秀古雅的盆景。看那佛手松,一簇簇松叶紧紧依偎,排山倒海般朝前翻滚,极似兰花佛手;那盆“海狮盘球”,灰褐色的枝干几乎弯曲成了优美的“S”状,梢末生一丛蓬松的圆形细叶,不正如海狮翘首盘球?更令人惊奇的要数“绝壁独青”了,四方桌几上的紫砂盆内只见风骨一枝,遒劲地从盆沿处朝下伸展悬至半空,形神兼备,令人叹为观止。更有“绰约多姿”、“风侠追云”、“碧玉锦屏”……不胜枚举,其形态之精妙,让你找寻不到人工修饰的痕迹!

我本就喜欢绿色,生机、希望、生命、健康,这么多的绿色聚集在一起,在这炎炎的夏日里,真让人心醉神迷了。

我贪婪地环视着眼前的花草鸟鱼,竟忘却了时间,“叮铃铃”... … 手机的那端传来了熟悉的声音:“姐,来我家午吃饭吧,下午咱们一起去做头发”。经她这么一说还真感觉肚子饿了。这里暂告一段吧,先去蹭饭,然后再去臭美,假期要有新气象嘛。这样想着,轻快地朝妹妹家走去,微风吹在身上,感觉好惬意!

放假真好!放假了!                 - 金子 - 金子

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017