注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金子

恬淡闲适,心若止水... ...

 
 
 

日志

 
 
关于我

恬淡闲适,心若止水... ...

文章分类
网易考拉推荐

为洛阳骄傲,为洛阳自豪! (之二)  

2009-12-01 18:53:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         ————  秦汉-罗马,两大文明的跨时空“对话”  

        为洛阳骄傲,为洛阳自豪! (之二) - 金子 - 金子    为洛阳骄傲,为洛阳自豪! (之二) - 金子 - 金子

   

    我的家乡——洛阳,素有“千年帝都”、“文化名城”之称,有着悠久的历史和厚重的文化!

     继成功举办“世界邮展”之后,“大遗址保护高峰论坛”又于10月31日至11月1日在洛阳举行。韩国、日本和北京、西安、郑州、洛阳等大遗址保护项目所在城市的代表和专家学者200余人云集洛阳,发表演讲,介绍经验,盛况空前!

    论坛期间,还举行了隋唐洛阳城定鼎门遗址博物馆的开馆仪式和隋唐洛阳城遗址公园项目的启动仪式一系列的大型活动。

    《秦汉——罗马文明展》、《大遗址保护成果展》、《中国古代都城文明展》、《洛阳珍宝展》等4个精彩的专题展览,也同期在气势磅波的洛阳博物馆新馆开幕,至今还在进行中!

    秦汉、罗马两大文明的瑰宝跨越时空、同台“对话”,中国八大古都竞显灿烂文明,大遗址保护成果闪亮登场,洛阳珍宝集结展示……异彩纷呈、大放光华,令人震撼!    

    4个展览展出了中国和意大利70多家博物馆选送的近1000件精品文物。特别是《秦汉-罗马文明展》,两大文明联袂展出,500件稀世珍宝集中亮相,不仅再现了公元前3世纪—公元2世纪之间,雄踞世界东西的秦汉、罗马帝国的辉煌文明,显示了开放和兼容的多元思潮,也表明了携手并肩,创造和谐美好世界的共同愿望。

    作为洛阳的市民,有幸在自家门口走进《秦汉罗马文明展》,触摸世界历史文明,感悟“中西合璧”的奥妙,我深感无比的骄傲和自豪!

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017