注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金子

恬淡闲适,心若止水... ...

 
 
 

日志

 
 
关于我

恬淡闲适,心若止水... ...

文章分类
网易考拉推荐

佩带玉器好处多   

2009-12-10 16:42:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   佩带玉对人体的益处  - 金子 - 金子佩带玉对人体的益处  - 金子 - 金子佩带玉对人体的益处  - 金子 - 金子   佩带玉对人体的益处  - 金子 - 金子

 许多朋友都非常喜欢佩戴玉器饰品。她那晶莹剔透的成色、精雕细刻的工艺和千姿百态的造型,深受爱美女士们的青睐。

玉,在她极强的装饰性之外,还对人体具有超级的保健性呢!因此,玉常被称为“护身符”。这是因为硬玉(翡翠)含有的矿物成分主要为钠、铝、硅、铬、铁,这些恰恰都是人体所需要的几种重要的元素,由于玉的结构相对疏松,加之构成玉的矿物元素较为活跃、扩散速度快,所以易使人体吸收,因此长期佩戴玉能冰凉身体、安魂益气、利血脉,使心肌平稳、血压正常并延缓衰竭和保持容光焕发。

 爱玉之人佩戴玉饰品一般都不会轻易的取下,闲时还要时时将玉搓捏于手中,这样久而久之,玉的矿物质就与人的皮肤分泌物相结合,使玉在把玩中能够越玩越光亮、越玩越圆润,把玉的温润和光泽养出来就会越发显出其透明亮泽。

 翡翠护身,平安一生。人生多有不测风云,从古至今都有玉能驱魔辟邪、护身挡灾,使佩戴的人如意吉祥、平安顺利的说法。玉在中国人的心目中早已经成为具有灵性的神石了,直至今天,中国人都以玉来护身,佑其后代。如小孩子受惊吓要戴片玉,小孩子时常无故吵闹要戴玉,还有的长辈在小孩子手上拴一串玉珠、帽子上缝些小玉,以求保佑小孩子能够平平安安长大、长命百岁。玉石具有平安祝福,吉祥如意,富贵久长的文化内涵。

 “人养玉三年,玉养人一生”,天然的玉有“十宝九裂”的说法,这是因为大多天然的玉石都是有裂的,它可以吸收人身体的体液,其中的矿物质也可以滋养人一生,戴玉久了就会和玉的品德一样,所以古时还有“谦谦君子,温润如玉”,“君子无故,玉不离身”,“ 君子如玉玉生香,美玉含香香亦长”的说法。

 自古以来,人们对对美丽的玉石,上至帝王将相,下及民间百姓,都非常珍视,认为玉石是阴阳二气的精纯,对人体健康有着神奇的作用。

 朋友,你佩戴玉了饰吗?                          

祝朋友健康、快乐!     佩带玉器好处多  - 金子 - 金子                            

                                              

 

  评论这张
 
阅读(1034)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017