注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金子

恬淡闲适,心若止水... ...

 
 
 

日志

 
 
关于我

恬淡闲适,心若止水... ...

文章分类
网易考拉推荐

骨折后的反思和感悟  

2009-11-20 11:22:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

    也许是电脑的普及进化了人类记载的方式,也许是现代人在忙碌中变得慵懒了,已经许久不曾动笔记写日记了!

    多少次信誓旦旦的健身计划被日复一日的紧张繁忙搁浅?

    多少兴趣爱好和闲情逸致被幼儿园繁杂细碎的琐事所淹没?

    还有多少场由关爱而引发的家庭战争,因我的固执和“工作需要”、“事业为重”等冠冕堂皇的理由,而迫使老公和儿女妥协、投降 ?!   

    终于,在上周二因迎接省督察组莅临检查而加班到深夜,我起身时因腿脚僵硬而摔倒,腓骨骨折、打上石膏,不得已躺倒休息!

    整个世界安静了,而我的心底却波涛汹涌!

    几天来,老公、女儿、儿子忙里忙外,精心照顾,免不了语重心长的责备和言之有理的批评。同事们工作之余也抽空前来看望、安慰,更多的是关切和提醒!

    其实,即使他们不说,我也自觉愧疚!

    常言道:“吃一堑长一智”。通过此次深刻反思,使我有了深切感悟——

            ● 平安、健康即是福。     

          ● 健康和平安,是生命的本钱,家财万贯不抵有个健康的身体。      

        ● 疾病和伤害,是人生的灾难,一旦伤病降临,患者痛苦、亲人受累。

        ● 健康是人生的最大财富,失去了健康等于富翁变穷鬼。

            100000000000000000000... ...“1”代表健康,“0”代表我们拥有的一切:事业、金钱、权力、地位、快乐、爱情、家庭、房子、车子……,如果少了一个甚至几个“0”,对我们的影响会有一点,但如果少了唯一的“1”呢?剩下的哪怕是千万万个“0”也毫无意义!
        
● 健康的体魄是干好工作和幸福生活的必需的前提条件和物质基础,透支健康、拼命工作是对自己、家庭和社会最大的不负责任。
      
● 健康最珍贵,锻炼不能废,自己不受罪,儿女少受累,节约医药费,贡献全社会,长命到百岁。  

 

     骨折后的反思和感悟 - 金子 - 金子愿所有的朋友平安、健康、幸福!骨折后的反思和感悟 - 金子 - 金子

                                         

       

 

  评论这张
 
阅读(682)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017